Подскажите пожалуйста, самую живучую/ремонтопригодную usb флешку.
Все они живучие, если правильно использовать.
Главный секрет состоит в том, что флешки не созданы для редактирования данных. Они созданы для хранения. Основной сценарий их применения -
один раз данные записал и много раз прочитал. По этому правим документ на компьютере, а финальную версию на флешку.
Основная деградация ячеек памяти происходит при записи. И если таких операций очень много, то она умирает очень быстро. Например тот же самый MS Word в папке с документом, который сейчас редактируется, создаёт кучу временных файлов и раз в несколько минут пишет туда. Это и убивает флешку. И такие флешки сложнее всего потом восстанавливать. Туда, помимо проблем с памятью, добавляются разрушения файловой системы и самих файлов.
Всё остальное это уже частные случаи. И в одной и той же моделе флешки может через месяц/пол года/год/в другой партии смениться и контроллер и память.
Ну а вообще - лучше всего избегать компактных, монолитных флешек. С ними совсем всё печально.
Всякое про железо
Всякое про железо
Решил сделать аналог темы "Всякое про админство", только про железо
Киберпанк не умер. Он просто наступил.
Re: Всякое про железо
Посидел тут с нормальной звуковухой (да можно сказать не нормальной, а охуенной). Ну и хорошими наушниками. Послушал музыку в хорошем качестве. Так теперь даже обычные затычки + смарт невозможно слушать. Про встроенный реалтек молчу. Вот вроде пока не слушал норм всё было - ржал над аудиофилами. Но вот после прослушивания одновременного новый комплект + старый разницы просто сильно-сильно заметно.
Ещё из плюсов - теперь вконтактег закрыт большую часть времени - если раньше он был открыт для музыки и всё равно отвлекался, то теперь музыку оттуда не послушаешь - ибо не очень.
Ещё из плюсов - теперь вконтактег закрыт большую часть времени - если раньше он был открыт для музыки и всё равно отвлекался, то теперь музыку оттуда не послушаешь - ибо не очень.
Вот поэтому лучше не рисковать.
Развелось аудиофилов блять (с)
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать..." Роберт Пенн Уоррен.
Вот как раз наоборот - можно и рискнуть ))) Это как с монитором - раньше вполне себе кайфовали от 800х600 14 элт. Но сейчас посади меня за такой будет грустно. Да и ценники сейчас сильно гуманнее, чем раньше. А если бу-уценку использовать, то можно достаточно дешево взять всё нужное.bellouz писал(а):Вот поэтому лучше не рисковать.
А как же Яндекс Радио потом слушать?
Подписку покупать?
Подписку покупать?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать..." Роберт Пенн Уоррен.
Загнулся тут у меня старенький "Греатив", переключил колоночки в онбордовую звуковушку - и чувствую, "не то пальто".
Товарищи, подгоните по дружески незадорого пусть старую, но качественную звуковую карту, в игры и прочее не играю, сижу на ХР.
Новую покупать жаба давит
Товарищи, подгоните по дружески незадорого пусть старую, но качественную звуковую карту, в игры и прочее не играю, сижу на ХР.
Саундбластер есть ))) Но исовский ). А в PCI есть только C-Media, оно конечно лучше онбордового реалтека, но не сильно - если надо, то могу выдать.Tengell писал(а):Загнулся тут у меня старенький "Греатив", переключил колоночки в онбордовую звуковушку - и чувствую, "не то пальто".
Какая то мощная категория "Онбордовый риалтеек"", каждый ппроизводитель реализует его по разному, есть варианты очень хорошего онборд звука.arxont писал(а):Саундбластер есть ))) Но исовский ). А в PCI есть только C-Media, оно конечно лучше онбордового реалтека, но не сильно - если надо, то могу выдать.Tengell писал(а):Загнулся тут у меня старенький "Греатив", переключил колоночки в онбордовую звуковушку - и чувствую, "не то пальто".
Варианты то конечно есть, но в большинстве своём унылое говно ))) АС97, Azalia, HD - процентов 95 встроек.lis писал(а):Какая то мощная категория "Онбордовый риалтеек"", каждый ппроизводитель реализует его по разному, есть варианты очень хорошего онборд звука.
PS: Я вот с женой тут спорил по этому поводу, что разницы нет - она подключала в интегрированную, в ноуты - Thinkpad x220 и VAIO (причём какой-то топ с типа хорошей звуковой), в ыфон, в DEXP`овскую юсбовую и мою текущую - я угадал всегда когда в мою было воткнуто
PS2: Могу сказать ещё - наушники играют роль не меньше, но сейчас лучше не заморачиваться и купить тысячи за 4 в Китае реплики типа ISK HD9999 https://ru.aliexpress.com/item/Luxuriou ... 80787.html и будет збс. Как минимум на первое время точно.
PS3: Нормальную звуковую можно купить тысячи за 3. Это про бу или уценку. Если есть знакомые в энске, то всё ещё проще - идём на сайте тамошнего ДНСа и смотрим уценку. Просим купить и отправить )))
PS4: Для телевизоров лучше не заморачиваться с кучей колонок и прочими извращениями, а взять нормальный саундбар.
PS5: В текущий момент у меня m-track 2x2 + sennheiser hd 559. Это если кто раздумывает надо или нет брать что-то хорошее и хочет послушать перед тем как. На следующий слет могу взять с собой, только надо обязательно предупреждать и говорить какую музяку взять, ибо на mp3 особо разницы не услышишь.
Странно, на "Таобао" эти уши стоят около 7 тысяч рублей у всех продавцов. Хотя обычно китайский товар на Таобао дешевле, поскольку там не включена "бесплатная" доставка.arxont писал(а):
PS2: Могу сказать ещё - наушники играют роль не меньше, но сейчас лучше не заморачиваться и купить тысячи за 4 в Китае реплики типа ISK HD9999 https://ru.aliexpress.com/item/Luxuriou ... 80787.html и будет збс.