Мы наверно друг друга не понимаем немножко.pitman писал(а):Про какое управление мы говорим? Если про стабилизацию платформы и полете, то однозначно это работать не будет, т.к. слишком большая задержка от сенсора до проги и обратно управляющего воздействия. Сам КРОК выставляет вне конкурса свою команду она пыталась сделать такое, ничего конечно не получилось. Тут среди обсуждения конкурса есть несколько строк об этом http://forum.rcdesign.ru/f123/thread291488.html. Если под управлением подразумевается поисковый алгоритм, то вполне можно.
Сберкарта вроде у жены есть, уточню и отпишу.
Что контроллеры сложно и все такое, согласен, однако:
1. Дорогу осилит идущий
2. Юристов, манагеров, финансистов и пр. нечести сейчас слишком много, а нормальных технарей фиг найдешь, скоро за ними будут охотится с большими деньгами
Перед глазами есть пример когда парень с 10-го класса сам увлекся электроникой и микроконтроллерами, я его консультировал по аське. Сам собрал пульт управления на ИК лучах, сам собрал машинку (электроника+механика) которая от этого пульта ездит. Не все так сложно на самом деле.
+1 в группод.
Итого:
участнег - pitman, lis
группод - spyON, arxont
Ща создав в Оч.ум.ручках еще одну тему, для открытого обсуждения.
Предлагается на микроконтроллерах сделать все самые базовые действия, стабилизацию, лети влево/право/верх/низ. и тому подобное.
А управлять этим телом будет уже х86 компьютер, который будет мозгом. Распознавать путь, строить себе карту и командовать ногам (винтам) "20 сантиметров прямо пшол"
Собсно это позволяет мозги сделать довольно ресурсоёмкими, и тестить отдельно от тушки, достаточно сделать будет эмулятор.
Ну и это опять таки позволит разбить задачу на части и каждому писать на любимом языке в виде например dll.
ПыСы. Я тоже не имею опыта линуксотворчества, но в целом штуки не интерфейсные наверно проблем иметь не будут, stl он и под линуксом stl =))
ПыСы2. Опыт работы подсказывает... давайте возьмём на мозг самое жырное что найдём из процессоров потом хрен переделаешь когда уже платы будут спаяны. Кстати тоже деньгами могу пособить. Вебманями преимущественно.
Ты бы как координатор список железа предлагал, с описанием нафига оно нужно, а остальные уже будут скидываться по приоритетам.