Фри и Опенсоурс
Фри и Опенсоурс
Если вам нужно что-то смонтировать и вы не хотите пиратить AfterEffects качайте Lightworks. Альтернатив опенсоурсовских собственно нет под виндой
Киберпанк не умер. Он просто наступил.
Re: Фри и Опенсоурс
Есть герои которые юзали ReactOS? там билд очередной вышел, вроде нормальным исо образом, может уже кто то может впечатлениями поделиться? Если сегодня успею попробую после обеда накатить
С каждым релизом стараюсь потыкаться. Ну не стабильно же ))) Хотя если пользуешься строго ограниченным набором софта + он там работает нормально, то можно попробовать. Но именно попробовать. Лучше уж линух+вайн и то стабильнее.IgorPes писал(а):Есть герои которые юзали ReactOS? там билд очередной вышел, вроде нормальным исо образом, может уже кто то может впечатлениями поделиться? Если сегодня успею попробую после обеда накатить
Хрень короче, даже устанавливаться не хочет эта ОСь, тупо вешается на начальной загрузке с диска, выключил даже для полного счастья гипертрейдинг, камень далеко не самый свежий, из 500-й серии что то интеловское, на виртуальной машине запускать - не хочется даже заморачиваться. Может её на первых пеньках запускать надо?
Сия безделушка сравнительно успешно работает только в виртуальных машинах (использую QEMU). Ожидать хорошей совместимости с реальным железом не приходится так как даже в виртуальной машине гостевые дополнения не работают, а в процессе запуска различных программ вываливается BSOD.IgorPes писал(а):Хрень короче, даже устанавливаться не хочет эта ОСь, тупо вешается на начальной загрузке с диска, выключил даже для полного счастья гипертрейдинг, камень далеко не самый свежий, из 500-й серии что то интеловское, на виртуальной машине запускать - не хочется даже заморачиваться. Может её на первых пеньках запускать надо?
Чем тебе виртуальные машины не нравятся? При подключении к виртуалке QEMU по протоколу SPICE даже разрешение экрана подгоняется.
Про безделушку очень точно подмечено, поэтому и не вижу смысла знакомиться с ОСью в виртуальной машине, если в реальной с ней нет возможности работать, нахрена такое нужно? Разочаровали ...
Самый простой пример:IgorPes писал(а):Про безделушку очень точно подмечено, поэтому и не вижу смысла знакомиться с ОСью в виртуальной машине, если в реальной с ней нет возможности работать, нахрена такое нужно?
- Покупаешь или арендуешь сервак, разворачиваешь в нем виртуальную машину пусть даже ReactOS.
- Пробрасываешь в неё сеть от TOR или еще что-нибудь
- Закидываешь в неё всякий варез.
Гениальный план, бегу воплощать!На выходе получаешь конфетку, доступную отовсюду и только для тебя
ЗЫ Я конечно не специалист, но...
Пиши в аську ежель чего, я теперь безработныйIgorPes писал(а):ЗЫ Я конечно не специалист, но...
Последнее время заметил, что из платного у меня только продукты мелкософта - сама винда + офис + Visual Studio (и всё честно куплено). Всё остальное вполне себе заменилось бесплатным софтом.