Ну собственно смотрим на пункт про лень - то есть ходить никуда не собирался, поэтому решил ставить прямо на хаусе.
Поход по магазинам это вообще не интересная задача - нашел как назло нужную хрень (настенный турник) только в последнем - это Т-спорт, что на Бутина (чуть выше Бабушкина).
Потом углубился в гугл и начал узнавать как и чем их крепить - Самое правильное как я понял, это сквозное отверстие и шпилькой с двух сторон и большими шайбами на гайки стягивать. Но у меня по разным причинам так не получалось и не было желания. Решил использовать анкерный болт. Ну а хуле всего ж 100 кг вешу, нехай выдержит - в амелию и купил (40 рублей за штуку) Ну далее всё просто - берём перфоратор, 4 отверстия, вбиваем, крутим. Так как трещётки у меня нет с нужной головкой, то крутилось всё поначале советским ключом от велика где куча всякого

В конце затянул разводным ключом.
Ну и начал на нём висеть. И косплеить русскую народную пословицу - "висит груша, нельзя скушать" Теперь далее - стоит турник 2500 (это я ещё самый дешёвый взял). Что ИМХО нереально дорого. В следующий раз я лучше закуплю труб и сам сварю такое (тут дааа, сам поленился). Если кто-то вам предлагает крепить в дверной проём, то смело обосыте ему лицо (как геолог), единственное если они у вас нереально высокие и вы можете держаться на нём потом не касаясь пола с вытянутыми руками. В дверном проёме вы будете либо постоянно держать колени согнутыми + по голове получать когда проходите через него.