1C

Обсуждение софта. Установка, настройка, новинки. В общем все, что связано с софтом.
Аватара пользователя
arxont
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2012 11:29 pm

Re: 1C

Сообщение arxont » Вт июн 19, 2018 11:43 pm

Для всех кто имеет дело с 1С будет полезно -
Check-list по настройке рабочих серверов в продукционной зоне
https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:5899:hdoc

Флаги трассировки, рекомендуемые для работы Microsoft SQL Server с платформой 1С:Предприятие
https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:5946:hdoc
Киберпанк не умер. Он просто наступил.

Аватара пользователя
arxont
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2012 11:29 pm

Re: 1C

Сообщение arxont » Вс сен 09, 2018 12:42 am

Есть "неочевидный" косяк с 1Ской:
тормозит. Начали разбираться: скульная база + сервак. По гигагерцам всё ровно, и база, и лог-файл скуля на SSD, tempdb тоже на ссд. Но при некоторых действиях начинаются дикие тормоза:
Оказалось, что был включен "Журнал регистрации", причём на полное логирование. А оно по умолчанию пишется на системный диск, в папку C:\Program Files\1cv8\srvinfo\<Имя кластера сервера>\<Идентификатор базы на сервере>\1Cv8Log, что и создавало тормоза, ибо системный диск был отдельным 320 гигабитным обычным 3.5 (ещё и 5400 и мэдленный).

Причём логирование в журнале было настроенно хитро и с условиями (прогаммер когда-то что-то отлаживал и забыл убрать) и поиск занял время.

Методика поиска - смотрим по монитору производительности какой процесс грузит и что грузит. Затем процмоном смотрим какие файлы читает-пишет.

ЗЫ: Вот если бы эту херню сразу знал и сделал, то бухал бы с вами спокойно, а не пил чай час, а потом обратно работать :mrgreen:
Киберпанк не умер. Он просто наступил.

Аватара пользователя
arxont
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2012 11:29 pm

Re: 1C

Сообщение arxont » Вт окт 02, 2018 9:02 am

Если после обновления 1Ски у вас она вдруг начала тормозить, то вспомните, что обновляя платформу нужно не забыть обновить исключения антивиря на новые файлы :mrgreen:

PS: Самое смешное в том, что я зашел в исключения - "О! Есть 1ска тут. Пошли дальше разбираться". А то что там старая версия платформы я вспомнил минут через 10 копания :lol:
Киберпанк не умер. Он просто наступил.

Аватара пользователя
arxont
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2012 11:29 pm

Re: 1C

Сообщение arxont » Ср дек 26, 2018 3:00 am

Открыл для себя "Консоль запросов". Офигенная вещь, чтобы не писать обработки на каждый чих

К примеру вывод всей номенклатуры со штрих-кодами и единицами измерения
ВЫБРАТЬ
Номенклатура.Ссылка,
Номенклатура.Код,
Номенклатура.Артикул,
Штрихкоды.Штрихкод,
Штрихкоды.ЕдиницаИзмерения
ИЗ
Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.Штрихкоды КАК Штрихкоды
ПО (Штрихкоды.Владелец = Номенклатура.Ссылка)
PS: Особенно мило "ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ" :mrgreen:
Киберпанк не умер. Он просто наступил.

Аватара пользователя
b0r1sus
Сообщения: 509
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2012 9:20 am
Контактная информация:

Re: 1C

Сообщение b0r1sus » Ср дек 26, 2018 7:22 pm

arxont писал(а):
Ср дек 26, 2018 3:00 am
К примеру вывод всей номенклатуры со штрих-кодами и единицами измерения
Они уже и до SQL добрались :shock:

Аватара пользователя
arxont
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2012 11:29 pm

Re: 1C

Сообщение arxont » Сб дек 29, 2018 10:11 am

Внезапно вылезла проблема - не пользуйтесь на кассово-рабочих местах 64 битной 1Ской. Ибо 99% всех драйверов и обработок 32 битные и отваливаются.
Киберпанк не умер. Он просто наступил.

Аватара пользователя
arxont
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2012 11:29 pm

Re: 1C

Сообщение arxont » Чт янв 24, 2019 1:19 pm

Простейший запрос, на который я убил полдня :( Но это правда потому, что я ненастоящий сварщик.

Нужно тупо получить остаток конкретного товара, на конкретном складе.

Код: Выделить всё

Функция ПолучитьОстатокТовараИзРегистра(Номенклатура, Склад)
    
    Запрос = Новый Запрос;
	
	Запрос.Текст = 
				"ВЫБРАТЬ
				|	ТоварыВРозницеОстатки.Номенклатура КАК Ном,
				|	ТоварыВРозницеОстатки.КоличествоОстаток КАК Остаток
				|ИЗ
				|	РегистрНакопления.ТоварыВРознице.Остатки(, Номенклатура = &Номенклатура)
				|КАК ТоварыВРозницеОстатки
				|ГДЕ
				|    ТоварыВРозницеОстатки.Склад = &Склад";
			
    Запрос.УстановитьПараметр("Склад", Склад);        
    Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура", Номенклатура);
	
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    
    Если Выборка.Следующий() Тогда
        Возврат Выборка.Остаток;
    Иначе 
        Возврат 0;
    КонецЕсли;    
    
КонецФункции 
Киберпанк не умер. Он просто наступил.

Ответить