CPU benchmark

Обсуждение софта. Установка, настройка, новинки. В общем все, что связано с софтом.
Ответить
Аватара пользователя
b0r1sus
Сообщения: 661
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2012 9:20 am
Контактная информация:

CPU benchmark

Сообщение b0r1sus »

Написал простенький бенчмарк производительности процессора для DOS, GNU/Linux.

Может использоваться на реальном железе и виртуальных машинах. Благодаря маленькому размеру может использоваться на смартфонах и во вложенной виртуализации. Для запуска виртуальной машины DOS достаточно 4 мегабайта оперативки.
  • loop1s показывает количество циклов умещающихся в 1 секунду. Чем больше тем лучше.
  • loop1g показывает количество секунд необходимых для прогона 1 000 000 000 циклов. Чем меньше тем лучше.
https://umvirt.com/loops/
Вложения
QEMU. программная виртуализация
QEMU. программная виртуализация
QEMU. программная виртуализация на смартфоне
QEMU. программная виртуализация на смартфоне
QEMU/KVM. аппаратная виртуализация
QEMU/KVM. аппаратная виртуализация
DOSBOX. программная виртуализация
DOSBOX. программная виртуализация
Вложенная аппаратная виртуализация.
Вложенная аппаратная виртуализация.

Аватара пользователя
arxont
Сообщения: 3484
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2012 11:29 pm

Re: CPU benchmark

Сообщение arxont »

Боря, твой "бейчмарк" хуйня уровня первого класса. Если бы мне такое прислали в качестве тестового, то я бы кандидата (даже на джуна) вычеркнул и добавил в блеклист.

Код: Выделить всё

        loops=1000000000;
while(1){
        stime=time(NULL);

        for(i=0; i<loops; i++){
        printf("");
        }
        etime=time(NULL);
Киберпанк не умер. Он просто наступил.

Аватара пользователя
b0r1sus
Сообщения: 661
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2012 9:20 am
Контактная информация:

Re: CPU benchmark

Сообщение b0r1sus »

arxont писал(а):
Пн июл 13, 2020 10:51 am
Боря, твой "бейчмарк" хуйня уровня первого класса. Если бы мне такое прислали в качестве тестового, то я бы кандидата (даже на джуна) вычеркнул и добавил в блеклист.

Код: Выделить всё

        loops=1000000000;
while(1){
        stime=time(NULL);

        for(i=0; i<loops; i++){
        printf("");
        }
        etime=time(NULL);
Что не так?

Аватара пользователя
arxont
Сообщения: 3484
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2012 11:29 pm

Re: CPU benchmark

Сообщение arxont »

Потому что всё что ты считаешь, это ограничение скорости вывода на консоль.
Потом, ты понимаешь, что скорость процессора это несколько иное? И мультитредность, кэш, инструкции там всякие?

А твой бенчмарк, даже не грузит проц целиком (на твоих же скринах)

Ты бы хоть посмотрел на другие Open-Source проекты (к примеру https://github.com/phoronix-test-suite/ ... est-suite/ https://openbenchmarking.org/tests/pts )
Киберпанк не умер. Он просто наступил.

Аватара пользователя
b0r1sus
Сообщения: 661
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2012 9:20 am
Контактная информация:

Re: CPU benchmark

Сообщение b0r1sus »

arxont писал(а):
Пт июл 31, 2020 2:38 pm
Потому что всё что ты считаешь, это ограничение скорости вывода на консоль.
Хз. Я так напихал да скомпилил.
arxont писал(а):
Пт июл 31, 2020 2:38 pm
Потом, ты понимаешь, что скорость процессора это несколько иное? И мультитредность, кэш, инструкции там всякие?
Мне этого не нужно. Нужен был сверх минималистичный бенчмарк чтобы осуществлять грубый замер и сравнение производительности вычислительных сред. Если направить вывод бенчмарка в файл можно изучить колебания значений во времени.
arxont писал(а):
Пт июл 31, 2020 2:38 pm
А твой бенчмарк, даже не грузит проц целиком (на твоих же скринах)
92% на скрине с Limbo - это заряд батареи телефона.
Телефон навязывает режим экономии энергии и тротлит по-черному.
Сомневаюсь что Limbo получил достаточное количество процессорного времени.

100% загрузка процессора клиентским приложением в многозадачной среде возможна в случае если у приложения нет конкурентов на отдельном процессоре.

Зависимость от конкурентов - это тоже хорошо. Она показывает производительность приложения не в тепличных условиях а в боевых.
Влияние тротлинга и режима энергосбережения - тоже хорошо.
arxont писал(а):
Пт июл 31, 2020 2:38 pm
Ты бы хоть посмотрел на другие Open-Source проекты (к примеру https://github.com/phoronix-test-suite/ ... est-suite/ https://openbenchmarking.org/tests/pts )
https://www.phoronix-test-suite.com/ - слишком большой бенчмарк и не работает с FreeDOS.

Виртуалка на FreeDOS - это виртуалка с самыми минимальными системными требованиями. FreeDOS оперативно грузится даже на телефоне с ARM процессором, позволяет оперативно поднимать большое количество виртуалок даже во вложенной виртуализации.

Как завещал Билли: "640Кб должно быть достаточно для каждого!"

Ответить