Конкурс летающих роботов, приз 1млн.
Re: Конкурс летающих роботов, приз 1млн.
Новости-хреновости:
В воскресенье пробовал автоматический взлет-посадка. Минус 4 лопасти, одна площадка под двигатель. Квадр оборвав несколько толстых капроновых ниток попытался уйти в отрыв, но был остановлен встречной доской на которой и затих. Все починил, сейчас правлю баги и буду тестить заново.
В воскресенье пробовал автоматический взлет-посадка. Минус 4 лопасти, одна площадка под двигатель. Квадр оборвав несколько толстых капроновых ниток попытался уйти в отрыв, но был остановлен встречной доской на которой и затих. Все починил, сейчас правлю баги и буду тестить заново.
Действительно, было в Михал Иваныче что-то аристократическое. Пустые бутылки он не сдавал, выбрасывал.
- ra0ued
- Контактная информация:
Отрицателъный резулътат тоже резулътат, как говорится...
Еще один тестовый полет для подбора коэффициентов. Минус 3 винта, одна площадка под двигатель. Взлетает слишком резко. Еще уменьшил коэффициенты ПИД-регулятора, но винтов осталось полтора комплекта
Действительно, было в Михал Иваныче что-то аристократическое. Пустые бутылки он не сдавал, выбрасывал.
Во второй раз винты сломались о страховочные веревки. В первый раз об землю и доску, еще контроллер неплохо приложился что срезало 4 пластиковых винта на которых он крепился, погнуло несколько штыревых разъемов, самое главное живой остался после этого.spyON писал(а):Ох беда-беда... в помещении испытываешъ?
вот и все, вот и кончилось теплое лето
Вчера на тесте сломал последний винт (крутящийся по часовой стрелки), замены нет, ЮТ винтов нет. Других винтов запасных 3 (крутящиеся против часовой стрелки), а такого нет. Из конкурса вылетаем к сожалению. Есть вариант что никто не пройдет задание и оно останется неизменным на следующий год.
По вкинутому баблу че-нить придумаю.
Вчера на тесте сломал последний винт (крутящийся по часовой стрелки), замены нет, ЮТ винтов нет. Других винтов запасных 3 (крутящиеся против часовой стрелки), а такого нет. Из конкурса вылетаем к сожалению. Есть вариант что никто не пройдет задание и оно останется неизменным на следующий год.
По вкинутому баблу че-нить придумаю.
Пара фоток:
Общив вид Полетный контроллер крупно
Общив вид Полетный контроллер крупно
Вопросы нуба -
1) Возможен ли всё-таки запуск? Хотя-бы в ручном режиме? Меня всё возможность пофототать с высоты влечёт
2) А винты нельзя сделать на станке?
3) А нельзя винты сделать из метала? Для их более прочности? Или тогда по весу не проходим?
PS: Ну и хер с ним с лямом )))
1) Возможен ли всё-таки запуск? Хотя-бы в ручном режиме? Меня всё возможность пофототать с высоты влечёт
2) А винты нельзя сделать на станке?
3) А нельзя винты сделать из метала? Для их более прочности? Или тогда по весу не проходим?
PS: Ну и хер с ним с лямом )))
Киберпанк не умер. Он просто наступил.
Немного разверну почему облом. Сам конкурс будет в августе, однако есть несколько контрольных точек в которых надо предоставить какие-то результаты. 31 мая КТ3 когда надо показать ролик, где квадр сам автоматически взлетает-летает-приземляется. Если вчера еще была надежда успеть все сделать, то с поломкой последнего винта увы, уже не успеть.
Нет винтов, летать никак. В течении месяца соберу список что надо купить и закажу сразу кучу комплектов.arxont писал(а):Вопросы нуба -
Форма винтов хитрая, чтобы их сделать, надо 4-ю ось на вращение загатовки ставить.arxont писал(а): 2) А винты нельзя сделать на станке?
Думаю можно, но см. п.2arxont писал(а): 3) А нельзя винты сделать из метала? Для их более прочности? Или тогда по весу не проходим?
Это да...arxont писал(а): PS: Ну и хер с ним с лямом )))
- ra0ued
- Контактная информация:
Да, с лимоном хер! ) квадрик зато естъ, опыт построения опятъ же остался.
Я тоже хочу напроситъся когда-нитъ на съемки гоупрохой.
Я тоже хочу напроситъся когда-нитъ на съемки гоупрохой.